LA FILOSOFIA DELLA CUCINA

Nei suoi piatti si riconoscono sia le origini emiliane con la pasta fresca e alla pasta ripiena, (Zeffirino è stato forse l’unico locale a Genova che fino agli anni ’90 giornalmente impastava a mano e tirava col mattarello la pasta, compito assegnato alle tre nuore Giannina, Livia e Renata); ma inevitabilmente non manca l’influenza che Genova, sua città adottiva, ha trasmesso attraverso le sue materie prime d’eccellenza, come il pesce fresco pescato e proposto in tutte e sue varianti, gli aromi, le spezie e soprattutto le erbe unica fra tutte il basilico di Prà col suo immancabile Pesto genovese di cui Zeffirino si è fatto Ambasciatore nel mondo.
Oggi la cucina è lasciata alle sapienti mani dello Chef Edoardo Olivari, un ragazzo giovane e dinamico che ha saputo far suo il bagaglio di esperienze trasmessogli dalla famiglia Zeffirino; i suoi piatti impiegano i prodotti del territorio, le materie prime che utilizza sono frutto di una selezione attenta e rigorosa che con maestria lavora con passione in un giusto connubio tra tradizione e innovazione.
IL NOSTRO CHEF Edoardo OLIVARI

Inizia nel 2010 presso il Bfly yacht club Loano Zeffirino come aiuto cuoco e negli anni a seguire ricopre tutti i ruoli, diventando Capo cuoco, poi Capo settore pasticceria per lo Yacht Club Zeffirino, successivamente Sous-Chef, poi Executive Chef per lo Yacht Club Zeffirino. Nel periodo 01/03/2017 – 30/09/2017 ha la responsabilità di Executive Chef presso il Ristorante Graf Alassio, e dal 01/10/2017 assume il ruolo di Executive Chef presso il Ristorante Zeffirino Genova.
Nonostante la sua giovane età, la sua ferrea determinazione lo ha portato a bruciare le tappe fino ad arrivare in breve tempo ad assumere il comando della Cucina di Zeffirino.
Ragazzo rigoroso, creativo e dotato di una raffinata sensibilità, per lui la cucina è una passione che lo porta alla costante ricerca di prodotti d'eccellenza che rispetta con cotture delicate e abbinamenti che ne esaltano le caratteristiche.

PRENOTAZIONE
Per prenotazioni chiama il numero+39 010 591990
per eventuali informazioni utilizza il form sottostante avendo cura di compilare i campi obbligatori segnati con un (*)
La cucina è aperta
dalle 12:00 alle 24:00
Dove Siamo
Via XX Settembre 20
16121, Genova, Italia
Mail: info@zeffirino.com